Tra i primi piatti più apprezzati in Sicilia troviamo i piatti a base di pesce, la pasta con pesto, gamberetti e pomodorino è un connubio perfetto di sapori mediterranei che conquista ogni palato. Il profumo del basilico fresco, sposa il sapore del mare dei gamberetti, dando a questo piatto un tocco davvero speciale, un’esplosione di gusto. Un piatto semplice, facile da preparare.
Ma se volete che il piatto risulti gustoso e saporito il trucco è… usate ingredienti freschi e di prima qualità!
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TEMPO | PORZIONI | DIFFICOLTA’ |
20′ | 4 | Facile |
![]() | INGREDIENTI |
---|---|
![]() | 400 g di spaghetti o tagliatelle |
![]() | 500 g di gamberetti sgusciati |
![]() | 2 spicchi d’aglio |
![]() | 300 g pomodorini ciliegia |
![]() | 1 peperoncino |
![]() | olio extra vergine d’oliva q.b. |
![]() | pesto fresco di basilico |
![]() | 1/2 bicchiere di vino bianco |
![]() | sale e pepe nero |
INGREDIENTI PER IL PESTO | |
![]() | 50 g circa di basilico fresco |
![]() | peperoncino |
![]() | 1 spicchio d’aglio |
![]() | 5 gherigli di noci |
![]() | 30 g di pinoli |
![]() | Olio extravergine d’oliva q.b. |
Ecco come fare…
Iniziamo con il preparare il pesto: frullate le noci con i pinoli, l’aglio, il basilico, versando a filo l’olio, aggiungete un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale.
Far soffriggere i due spicchi d’aglio in un’ampia padella, non appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodorini spaccati a metà
Dopo qualche minuto, aggiungete al sugo i gamberetti, salare e pepare e cuocete ancora per 3 minuti, aggiungere il vino e fate evaporare per altri 2 minuti a fuoco vivo e scoperto. A questo punto aggiungere il pesto precedentemente preparato.
Cucinate al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella con il sugo di gamberi.
Accompagnare la pasta con un buon bicchiere di vino bianco siciliano.
Buon appetito!